Эстетические ошибки в строительстве или как изуродовать свой дом

Все мы хотим жить в красивых и комфортных домах, но при их строительстве зачастую совершаем ошибки, которые существенно портят эстетический облик сооружения и делают проживание в нем менее приятным. Независимо от того, какой именно вы хотите дом, при создании его плана и подбора тех или иных дизайнерских решений, необходимо руководствоваться здравым смыслом и искать оптимальные способы реализации своих задумок. Также не стоит увлекаться излишней экономией и прочими вещами, которые могут нанести серьезный урон эстетике вашего будущего дома.

Слишком большие окна

Слишком маленькие окна и их недостаток не только делают фасад здания менее привлекательным, но и создают недостаток дневного света внутри помещения, что устроит только вампиров. Поэтому стоит хорошо продумывать расположение, размер и количество окон.

Слишком большие окна

Большие панорамные окна пользуются популярностью в последнее время, но не стоит злоупотреблять ими, поскольку они могут не только улучшить эстетический вид, но откровенно изуродовать дом, а также сделать его конструкцию менее надежной. Необходимо тщательно планировать размещение больших окон, уделять пристальное внимание их качеству и монтажу. Вопрос размещения и размера окон в доме является ключевым при создании плана и от того, насколько удачно вы его решите, во многом зависит внешний облик строения и комфорт его жильцов.

Выбор оптимальной конструкции мансардной крыши

Фасад и крыша здания – неразъемное целое, поэтому они должны гармонировать, дополнять друг друга. К сожалению, эта простая истина не всегда реализуется архитекторами и строителями. Неудачная мансардная крыша не только испортит эстетический вид здания, но и создаст массу проблем в будущем.

Некрасивая конструкция мансардной крыши

Определиться с конструкцией мансардной крыше обязательно нужно еще на этапе составления плана дома, а делать это необходимо, учитывая не только собственные пожелания и финансовые аспекты, но и планировку здания, ветровые нагрузки, количество осадков и прочее. Опытный специалист сможет верно оценить все факторы и предложить оптимальные варианты конструкций крыши, которые способствуют продолжительной эксплуатации строения и его эстетической целостности.

Сочетание бруса и каркаса

Распространенной ошибкой при строительстве дома неправильное сочетание каркаса и бруса. У каркасных и брусовых домов есть свои абсолютно разные технологии строительства, которые крайне нежелательно совмещать или как-то видоизменять. Конечно же, брус зачастую используется при строительстве каркасных домов, но и тогда это не всегда делается правильно. Так, при устройстве угловых узлов каркаса зачастую применяют только один брус или несколько соединенных досок, а не перпендикулярно плотно уложенные брусья.

сочетать кирпич и брус

Некоторые пытаются сочетать брус и каркас, строить по собственным технологиям и применять оригинальный подход, однако, результаты таких экспериментов редко бывают успешными. Обычно дом получается несуразным и далеким от эстетических идеалов.

Широкие карнизы: хорошо или плохо?

Карнизы (поднебесники) нужны, чтобы вода не стекала по стенам здания. Многие считают, что широкие поднебесники не только позволяют лучше уберечь стены здания, но и делают дом более красивым. Такое мнение несколько спорное, ведь слишком широкие карнизы выглядят, по меньшей мере, странно и портят общее впечатление от здания.

Широкие карнизы

Даже при условии, что дом был хорошо спроектирован, неправильный подбор типа карниза и его ширины может сыграть злую шутку и свести все старания архитектора на нет. Поэтому так важно подобрать оптимальный размер карниза и его вид, а также нанять опытных строителей для кровельных работ.

Можно ли сочетать кирпич и брус?

Комбинированные дома из бруса и кирпича в последнее время завоевывают все большую популярность. Как правило, первый этаж сооружают из кирпича или камня, а второй уже из бруса или оцинкованного бревна. Выглядят такие дома очень эффектно, а жить в них довольно комфортно. Однако, при строительстве подобных строений важно придерживаться строгих правил и технологий, который позволяют добиться их высокой надежности и долголетия. Недопустимо, да и практически нереально строить первый этаж из бруса, а второй из кирпича. Несущие стены должны быть у основания из более прочного материала, а именно, кирпича. Также, учитывая, что строительство комбинированных домов требует особых познаний и определенного опыта, важно нанять профессиональных исполнителей для составления плана и выполнения строительных работ.

Чтобы построить по-настоящему красивый дом, в котором будет тепло и комфортно, совсем не обязательно тратить огромные деньги, достаточно избегать ошибок и следовать проверенным технологиям строительства.