Часто клиенты обнаруживают существенные протечки мансарды  по всей длине дома, часто это бывает из-за образования конденсата. От конденсата на полу мансарды могут образовываться лужи, вода протекает через перекрытие первого этажа  на пол первого этажа, в результате чего  имеется деформация  вагонки на мансарде и потолке первого этажа.

Возможные причины

1

Не выполнена вентиляция мансарды

В каждом жилом доме под воздействием нагревания воздуха при освещении и приготовлении пищи, даже просто при дыхании людей, происходит испарения и подъём

нагретого воздуха вверх. Испарения образуют конденсат под кровельным покрытием. Накопление конденсата – это очень вредное явление, так как оно вызывает снижение эффективности теплоизоляции. Влага, которая концентрируется в теплоизоляционном материале, снижает его гигроскопичность, а, следовательно, возможность удерживать тепло, предотвращать образование на крыше наледи, а летом излишнего нагревания чердачного помещения.

Вентиляция мансарды

 

Как исправить? В первую очередь открыть все окна для того чтобы снизить уровень  влажности
в помещении. Просушить помещение! Вызывать специалиста для решения проблем с вентиляцией 
помещения.

 

2

Протечка крыши

Многие жильцы частных домов рано или поздно сталкиваются с неприятным явлением: на потолке сначала появляется влажное пятно, а затем начинает капать вода. Значит, крыша протекла. Мало того, что сама по себе ситуация неприятная, появившаяся сырость может привести к порче потолка, мебели, образованию плесени и грибковых налетов. Хуже того, может произойти короткое замыкание, что в большинстве случаев является причиной возгорания. Выход один – надо срочно производить ремонт, не дожидаясь плачевных последствий.

Протечка крыши

 

Как исправить? Сначала нужно провести осмотр и разглядеть причину протечки. Наиболее 
распространённая причина – ошибки в процессе укладки покрытия и устройства пирога кровли.
Если были использованы некачественные или дешёвые крепежи, то это приводит к тому, 
что кровля начинает течь.